Im Frühjahr hatten wir uns einen neuen Grill (von European Outdoorchef) gegönnt. Nachdem wir diesen nun häufiger verwendet haben, hier unsere Erfahrungen:
- Der Grill steht draußen auf der Terrasse mit einer Abdeckhaube darüber. Geht sehr gut und spart Platz in der Garage und Räumerei vor dem Grillen.
- Wir grillen fast nur indirekt, also mit geschlossenem Deckel. Egal ob Wurst oder Fleisch ist bisher alles gut gelungen.
- Vorteil des indirekten Grillens: Das Grillgut muss nicht mehr gewendet werden. Fleisch und Wurst nehmen eine herrliche Farbe an und sind sehr saftig. Da man nicht wenden muss, kann man sich um die Gäste kümmern. Es muss keiner mehr am Grill stehen. Wir Grillen mittlerweile mehr nach Uhrzeit. Funktioniert super.
- Zum direkten Grillen haben wir uns die Gußeisenplatte gegönnt. Gute Wahl für Steaks, sie werden herrlich.
- Der Geschmack ist von einem Holzkohlegrill nicht zu unterscheiden (wir haben mit verschiedenen Leute getestet). Dafür ist alles viel sauberer und es gibt kaum Rauch.
- Apropos sauber: Der Grill lässt sich super reinigen. Einfach mit der Messingbürste das Grillrost und den Trichter reinigen, fertig. Jedes zweite bis dritte Mal grillen beide Teile abwaschen. Das war es.
Wir können den Grill nur weiterempfehlen. Sicher eine sehr gute Wahl. Was wir nicht nutzen ist der zweite Brenner unseres Modells. Es genügt daher sicher ein Modell mit einem Brenner.